quarta-feira, 13 de março de 2013

TOUCINHO DO CÈU

INGREDIENTES:


125 g de amêndoas
125 g de doce de chila
2 colheres (sopa) de farinha
20 gemas
500 g de açúcar
açúcar em pó p/ polvilhar 

PREPARAÇÃO:

Pele e rale as amêndoas.
Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver até obter ponto de fio (a calda correr em fios, sem grande resistência ).
Junte o doce de chila e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.
Adicione as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, e leve novamente ao lume para fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente).Retire o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, junte as gemas, que vão a engrossar um pouco ao lume, sem que no entanto o doce ferva. Deixe arrefecer ligeiramente.
Unte e polvilhe um forma. Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo e deite nela o doce.
Polvilhe a superfície com a outra colher de farinha e leve a cozer em forno bem quente (200 a 250º C).
O toucinho do céu estará cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

BOM APETITE!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário