![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiLUvcBgLZMOGKYlZlH31dzDK_8bQkTc7ad_qM8W6t-pJMNv2GhtMrgP-fMPmovE7Q8vX3KAac9Kt2Pqj592L4vlFGShE5O_Vxjeiyo65GIlZClYB41Tr8itVyrsWh07DmaU3endtmXzq9/s320/receita-bolo-brigadeiro.jpg)
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açucar
2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e 1/2 de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado
Preparação:
Bolo:
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, tire do lume e reserve.
Junte as gemas com o açucar e mexa muito bem,junte o óleo e mexa mais um pouco,acrescente o chocolate quente e misture muito bem,junte a farinha pouco a pouco e vá sempre mexendo. bata as claras em castelo,envolvendo bem sem bater.
unte uma forma muito bem com margarina e farinha,coloque a massa e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º mais ou menos durante 50 m, convém ir verificando,caso seja necessario coloque folha de aluminio por cima para não queimar.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume a engrossar.
Depois do bolo cozido,ainda quente,corte ao meio para rechea-lo, volte a juntar as duas partes do bolo,espalhe o recheio por todo o bolo e de seguida decore a seu gosto com o chocolate granulado.
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário